Лилит

 
 
 
 
Только грустно мне порою,
Отчего ты не со мною,
Полуночная Лилит
                           Фёдор Сологуб
              @

ни словом, ни жестом, ни криком души
любовь не вернуть. Разошлись узелки.
Судьба своё чёрное дело вершит,
толкая нас в спину с обрыва тоски.

по скользким камням не пробраться в Эдем ,
сомкнулись ворота, а крылышек нет.
рвалась в монастырь, а попала в гарем.
павлины кричат и не сладок щербет.

забыть бы тебя, только память  шалит,
рисуя картины забав и утех.
мне  снится- я тень позабытой Лилит,
чьё платье любви состоит из прорех.
            @

Как живется вам с трухой
Гипсовой? (Из глыбы высечен
Бог — и начисто разбит!)
Как живется вам с сто-тысячной,
Вам, познавшему Лилит!
                                    М. Цветаева.
                                  «Попытка ревности» 

©   2015


Рецензии
Как всегда, замечательно, Кати!
А мне особенно нравится и оттого, что "Попытка ревности"- моё любимое произведение...

С признательностью,

Фуникова Анна   07.01.2017 01:52     Заявить о нарушении
рада такому понимающему читателю.)

с теплом,

Лепесток Хэнни   07.01.2017 21:07   Заявить о нарушении