Бродяга

1.А на улице тёплая влага…
Рассмеялся чему-то бродяга –
Старожил подворотен. Вздохнул
Псом бездомным. С дороги свернул
Тихой тропкою дальше пошёл.

Словно нечто сегодня обрёл.

2.Улыбаясь бродяжьему Богу.
Припадая на левую ногу.
Свет весенний в себе он несёт
В мир сомнений, находок, забот.

Сквозь такой удивительный день.
Вслед за ним побрела его тень.
Он её всюду чувствует кожей.
Так похожи они и не схожи.

Но сегодня сияет весна
Для обоих – подобием сна
Наяву. В час чудесно-погожий.


Рецензии