будто под сквозняком

будто под сквозняком, но у батареи.
всё ненормально.
губы, ключицы, шея,
тонкие пальцы.
зябко, тревожно, сладко.
лги: «ничего не значит всё,
я в порядке».
лги: «да какая разница, не задело».
что о тебе подумают, в самом деле,
что о тебе прошепчут, кому-то скажут?
что было важным – стало совсем не важно,
что было мелким – стало всего дороже,
сколько в тебе ещё этой странной дрожи,
как у зверька, забитого, но живого?
лги. или лучше
не пророни ни слова.

вечер черничный, свет в хрустале бокалов.
ты же такого даже и не искала,
ты же такого «счастья» и не желала,
только его так невыносимо
мало.
лги в сотый раз, что да, это всё так просто,
не задавай вообще никаких вопросов.
ни о другой, законной, его по праву,
ни о борьбе характеров, воли, нравов
или сторон одной на двоих с ним жизни.
вы же друг другу – нет, не принадлежите.
да и не станете даже потом, post mortem.
вы же друг другу – острая боль и морфий,
и чем так чаще – тем всё сильней зависимость.
«знаешь, давай завязывай, хватит, рви с этим», –
всё обещаешь.
«с завтра вот, с четверга».
и остаётся лгать себе. снова
лгать.


Рецензии