Выбираем сами

Средь множества религий, философий
С божественным началом и безбожным,
Не всякий обойдёт силки утопий:
На первый взгляд - всё кажется надёжным.

Ты в мир пришёл, ты на земле не лишний,
Спокойным будь, избавь себя от зуда.
Бог обязательно подкинет пищу,
Когда последнего лишишься зуба.

Лень тоже принесёт свои плоды,
Сиди и жди, найдёт тебя награда.
Бог обязательно пришлёт штаны
Тогда, когда уже лишишься зада.

А потому мы выбираем сами
Среди путей, предложенных нам Богом
И, кто трудом своим приблизит дали,
В итоге - больше благодарен Богу.


Рецензии
Нас не наказывают, нас заставляют быть лучше. И не для кого-то, а в первую очередь для себя же. Сожаления,это тоже дар. Даже когда и последний выпал, даже когда и всё стёрлось вместе с задом...

Человек Друг   18.04.2017 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, размышления.
Удачи Вам!

Будаева Светлана   18.04.2017 18:48   Заявить о нарушении