Ты можешь стать...

Ты можешь стать для неё чем-то особенным,
И притвориться, что это вовсе не ты,
А первая в ее сердце мелодия,
Или любимые с раннего детства цветы.
Ты можешь быть для неё самым желанным,
Как, например, тёплый воздух
И солнца лучи раскалённые,
Ты можешь быть для неё крайне странным,
Как, например, среди снега листья зеленые.
Ты можешь быть бесполезным, конечно,
Как сигареты или бутылка дешевого алкоголя,
А можешь стать для неё чем-то беспечным,
Как звуки гитары, поющей в миноре.


Рецензии