Мысли в холодный вечер

За окном в холодный вечер
Только ветер на прогулке.
Забегает в закоулки,
У автобусов замечен.

Заблудился? Неужели?
А на это так похоже.
Что он бегает без цели?
Вот попался бы прохожий,

Объяснил бы, что негоже
Так шуметь, стучаться в окна,
Листья рвать не нужно тоже,
Разобьёшь что ненароком.

Одинок, сдружиться не с кем?
Одиночество печально!
Огорчаться повод веский.
Виноват ли, что опальный?

Как-то стало мне тревожно,
Хоть вокруг светло, я дома.
Стало тихо... Что же, может,
Приютил его знакомый.

Долго вглядывалась в темень.
Старичок с собачкой вышел.
Каждый вечер в то же время.
Плохо видит, плохо слышит.

Жить старается, ведь Шарик
Без него один на свете.
Друг для друга, как подарок,
Друг за друга и в ответе.

...Чем становимся мы старше,
Тем грустнее мысли мучат.
Вместо бравурного марша
Песнь минорную озвучим.



;


Рецензии
Хорошо, такой ветер получился очеловеченный...
а мысли в этот холодный вечер грустные, но верные,
идущие из доброго сердца автора.

С самыми светлыми пожеланиями,

Людмила Фирсова-Сапронова   12.01.2017 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Инна Волынская   12.01.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.