У афганского костра

Старший брат вернулся из Афгана,
Солнцем южным прокопчен, как дымом.
Похудевший и немного странный,
Он с войны пришел почти седым.

За стаканом наливал стакан,
Взглядом стекленея молчал.
Я ему:"Расскажи про Афган!"
Он в ответ головой качал.

С сердцем, выжженым на войне
Уходил в журавлиный строй.
Боль свою утопил в вине.
Для меня все равно Герой.

Наливаясь брагой хмельной,
Он во сне по ночам кричал.
И все рвался куда то в бой...
Только днем о войне молчал.

Знамя Красное и Звезда,
Что за что? Теперь не узнать.
О войне он молчал всегда,-
Видно было о чем молчать.

И теперь к ветеранам в ряд
По апрельской весне  спешу.
Чтобы помнили тех солдат
Об афганской войне пишу.

Наши павшие рядом встанут,
Троекратное грянет "Ура".
Пусть душа поет о ветеранах,
Греясь у афганского костра.
          2013-2016г.г.


Рецензии