Ненастный год

Что-то с матушкой землёй вдруг случилось,
Вся природа в этот год изменилась.
Была поздняя весна, мало света,
И совсем коротким было это лето.

Почти каждый день дожди поливали,
Дули сильные ветра, бушевали,
Кровлю ветхую с домов уносило,
И откуда же взялась эта сила?

Берега свои река покидала,
Все поля, холмы, дома заливала,
Где цвели цветы в лугах, стало море,
Сколько ж это принесло людям горя!

А деревья всё листву не теряли,
Видно, сильных холодов ожидали,
Понемногу с них листва опадала,
Землю серую собой устилала.

В ноябре пошёл снежок с неба белый,
Быстро спрятался за куст зайка серый,
Застелил снег землю всю одеялом,
А деревья все укрыл покрывалом.

Вот и зимушка-зима уж настала,
Только снега на полях слишком мало,
Днём - тепло, ночью-морозные льдинки,
Во дворах покрыты льдом все тропинки.

Где же бродишь ты, метель шаловливая,
Не несёшь ты снега нам, наша милая,
Не засыпала снежком ты травиночки,
Очень скользкие во льду все тропиночки.

Вот и новый год  надвигается,
Детворе без снега белого не играется.
Как же прятаться теперь зайке белому,
Если всё в лесу вокруг серо-серое.

05.12.13.


Рецензии