Туман зимой. Не видно веток древ...

Туман зимой. Не видно веток древ.
Весь город выбрался как будто бы из бани.
Лишь фонаря далекий, тусклый свет,
Как желтый глаз над ликом мироздания.

Весь город спит устав от праздных дней.
Лишь ветер снег метет поземкой.
На тротуарах не видать людей.
Лишь тишина звенит струною звонкой.

Но чую где-то в дальнем- далеке
Раздался хруст вновь выпавшего снега,
И пьяный путник в грусти и тоске
Пытается домой найти дорогу.

04.01.2017


Рецензии