Моей родной!

А мне хотелось внучке многое сказать;
И сказку на ночь рассказать, И быль потом поведать-
Неповторимый деревенский закат ей показать...
Быть может поначалу дары родных лесов ей дать отведать?

А мне хотелось плавать внучку научить; не только в речке-
По жизни! По течению иль совершенно против
Как жаль, что сам я ездить не умел- боялся встречки-
Уверен, что поднимется над землей и достигнет высот "мой котик".

А мне хотелось провести тебя по жизни меж помех.
Хотя бы без боли утрат отношений-
И мимо соблазнов, простых плотских утех.
Нет нет; не бывает жизнь без тревог и сомнений.

А мне захотелось, и только ради тебя...
Курить табак завязал; пока ты была на подходе.
Старый "нарик" по полной нервами звеня
Только к году жизни твоей успокоился вроде.

Ты!- Цель моей жизни! Может и не всей - этапа?..
А у тебя самые главные люди ; мама и папа...
Принеси, родная, ковшик воды из родника дедушке...
Слышится порой милой девушке...

 
 


Рецензии
Во внуках мы видим то, что некогда было рассматривать в наших детях! Стихотворение написано в самых высоких и нежных чувствах!
С уважением к вам Сергей Васильевич,

Галина Алексеевна Высоцкая   15.01.2017 02:39     Заявить о нарушении
Я правда рад весьма, что трое сыновей- никто не курит!
И так как папа их не выпивает за раз!
А внуки... Внучка! Что там дальше будет?..
Спасибо Вам Галина за отзыв! Тьфу, тьфу - не был бы внучке "сглаз!"

Сергей Васильевич Тараканов   20.01.2017 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.