Природы осенний дурман

Дерева, дерева, вы совсем пожелтели,
И пожухла трава на  зелёном лугу,
Сбились в стаи скворцы и на юг улетели,
Только я, как они, улететь не могу.

На калине висят гроздья красные ягод,
И грибы, как солдаты, на поляне растут,
Вот и летние дни, как скворцы, улетели,
Им на смену ненастье и холод идут.

Устилает листва землю всю по округе.
Мрачноватым и скучным становится лес,
Вот и солнце нам ярко уж больше не светит,
Только тучи нам дождь посылает с небес.

А рябина стоит, свесив ветки под тяжестью ягод,
И от них всё красно на промокшей земле,
Налетели дрозды, на деревьях расселись,
Не оставив местечка, как кажется мне.

А на небе давно уж заря заалелась,
Потянул холодок, закружился туман,
То ли это во сне мне недавно приснилось,
А быть может, природы осенний дурман.

30.09.13.


Рецензии
Отрадно читать Ваши стихи!

Тамара Андрюнина   05.04.2017 19:51     Заявить о нарушении
Бальзам на сердце. Спасибо. С добром и теплом

Александр Гуськов-Рязанский   06.04.2017 04:31   Заявить о нарушении