Свет берёз

                Галине

Тебя в заложницы взяла больница.
Уже давным-давно потерян сон.
На миг сомкнёшь ресницы -
               скальпель снится,
От боли вздрогнешь,
          скрыть не в силах стон.
И ты ушла...Бессмысленны вопросы.
Затоптаны толпой твои следы...
Не помогли мне в горе папиросы,
И водкою не смог залить беды.

        ***
Очами, влажными от слёз,
вдали увидел свет берёз,
Как будто свет твоей души
Берёзы высветил в глуши.

То ль пролетевшая гроза
Мир показала без прикрас,
А может, горькая слеза
открыла мне на мир глаза?

      


Рецензии
Светлая, добрая память...

Иван Проскурин 2   28.11.2019 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван!

Макаров Сергей Иванович   28.11.2019 11:57   Заявить о нарушении