Наступает Новый год

Лисы, зайки танцевали
«Придет скоро Новый год!»
Скользко, кубарем   упали
В снежный, беленький сугроб.

Все в снегу: лиса,  зайчишки -
Вот такая канитель…
В мягких лапах по две  шишки
«Вновь повесим их на  ель!»

«А еще с рябины бусы
Пусть нам радость принесут».
Старый волк сказал безусый:
«Не хватает шаров тут».

«Мы уладим это дело
У совы возьмем фундук
Свяжем нитками умело
Ну, хотя бы двадцать штук».

«Есть орех ещё у белки».
В дупле скромненький  запас…
На часах мелькают стрелки
Остается только час.

Смеха было и веселья
И проснулся тут медведь.
Он в берлоге от  безделья
Стал под нос себе гудеть.

Второпях достал гитару,
Стал играть на все лады.
Шум такой!  Дал пылу, жару
Без единственной струны.

Хоровод водили вместе -
Влево, вправо поворот.
Громко звери  пели песни…
Наступает  Новый год!


Рецензии