2816. Грузия. Стих 4. Соболезнования Марьям Бежита

Все ингуши по ней скорбят,
По женщине Этери.
"Она из Грузии! - твердят -
Какие же потери!"

Зовём сестрёнкой, дорогой!
Марьям, к тебе привыкли!
Ты -  журналист, хоть молодой,
Перед тобой мы сникли.

Потеря мамы велика,
В нас болью отозвалась.
Мать для тебя была душа!
Боль в жилах растекалась.

В тебе вся Грузия живёт,
И в этом есть величье.
С тобою Грузия цветёт.
Ингушский сдан с отличьем!

Гостеприимной мать слыла,
То - главное богатство!
И принимала у стола,
Любила делом "братство".

Женою верною была,
Сестрицей дорогою!
Сложила молча два крыла. ...
От нас ушла стрелою.

Наградой добрые слова,
Она их всем дарила.
В ней было много мастерства,
Народы все любила!

Улыбка на лице светла,
Гостям дарила радость!
Для многим стала, как сестра.
Известие нам в тягость!

Земной срок подошёл к концу,
Цветок упал с души.
Все ласку передав отцу:
"Детишек поддержи!"

А сердцем мы всегда с тобой
И в радости, в беде!
Ты,генацвали наш родной,
В тиши и в суете!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас,
4.01.2017 года.


Рецензии