Страшная правда, красивая ложь

«Страшная правда,
Красивая ложь».
Скажут: «так надо»,
И сразу поймёшь,
Сразу прозреешь,
Зажмурив глаза,
Чтоб никому ничего не сказать.
Руки в карманы,
Рот на замок,
Надо так надо,
Знай свой шесток.

Только  с собою
Наедине
Правды не скроешь
И плачешь во сне
Страшно красивый,
Как лёгкая смерть.
Невыносимо
Это терпеть.

Кверху ногами,
Навыворот, вспять,
Что это с нами? -
«Умом не понять».
Если же думать не головой,
Сразу другое дело, родной:
Правда горька и кому-то страшна,
Но никому уже здесь не нужна.
Жизнь улучшается.
Рот на замок.
Грешным прощается.
Знай свой шесток.


Рецензии