без пера

                безусловно это так,
                а всё начиналось с расписки:
                я как художница
                то есть учащаяся
                ремесленного училища
                прошу вас
                предоставить мне пособие
                и отпуск на один час...
                и дав крюка от одного банка
                к другому
                испугавшись приятного разговора
                с мадемуазель о процентах по акциям
                милостиво согласившуюся задержаться
                со мной во время обеденного перерыва
                чтобы обложить мой слух чем то
                тонким- изысканной волнующей речью...
                вот такое пятно на окулярах
                лазерной оптики
                синоптический взор сквозь промежность-
                приближаешься- хочется об Открытии,
                а из за приличий спрашиваешь из метрики-
                и так опускаешь миг сближения-
                слияния в одну яйцеклетку,
                а хочется каждое движение
                развернуть как конфетку:
                как Это Радостно
                заглянуть в глаза друг другу-
                и плыть Титаником
                среди океанов ночей,
                а знаете,я вас никогда не забуду,
                буду искать как ацтек
                в безграничности звёздных морей-
                радуясь этому удалится на остановку,
                чтобы оттуда смаковать ноги
                грязных осенних дорог вместо того,
                чтобы смаковать губы любимой девушки...
                странность судьбы недоумка-
                стоя у щита объявлений
                вместо того чтобы прочитать
                ищу работу- ЧИТАЮ ищу Умку...
                улица холодная-грязная
                ветреная
                и люди не греют-
                люблю красный кирпич,
                он такой тёплый радостный
                и девушек воробушек
                подсевших ко мне на скамейку
                надеющихся погреться возле
                красивого кудлатого мужчины
                Хуана короля идальгов...
                вот и попробуй понять
                этот росчерк пером в астрале
                когда не было самого пера 
               
               


Рецензии