Влюблённые Шагала

Марк Шагал. Над городом.
1918. Холст, масло. Третьяковская галерея, Москва, Россия.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://www.stihi.ru/2013/10/12/9533
Тамара Залесская

ЮРИЮ ГОРОДЕЦКОМУ,
Артисту
Большого театра Беларуси



Летят над Беларусью
влюблённые Шагала.
Оркестр играет музыку
еврейского квартала.
Играет – разливается,
смычки летают быстро.
Кудрявые красавицы
не думают о жизни.

А что об этом думать?
Как будет, так и будет.
Хоть будь ты трижды умным,
А жизнь сама рассудит.
Хоть будь ты трижды сильным,
А жизнь ещё сильнее.
Ни умных, ни красивых
Она не пожалеет.


В ней всё идёт размеренно,
с молитвами и Торой.
Ещё не видно берега
в большом житейском море.
Ещё цветут красавицы
на этом белом свете,
И всё как будто ладится –
война ещё в проекте...

А что об этом думать?
Как будет, так и будет.
Хоть будь ты трижды умным –
Не всё подвластно людям.
Хоть будь ты трижды сильным –
Война ещё сильнее.
Ни умных, ни красивых
Она не пожалеет.


Летят над Беларусью
влюблённые Шагала –
Счастливая и грустная,
загадочная пара.
Летят уже столетие
над городом и полем,
Над ночью и рассветом,
над радостью и горем.

А что об этом думать?
Как будет, так и будет.
Хоть будь ты трижды умным –
Не всё подвластно людям.
Хоть будь ты трижды сильным –
Судьба ещё сильнее.
Ни грустных, ни счастливых
Она не пожалеет.


Летят над Беларусью
влюблённые Шагала...


Эту песню можно послушать. Скопируйте в поисковик:

Влюблённые Шагала (Сл. Тамары Залесской, Муз. Владимира Узланера)

Или:

www.bards.ru/archives/part.php?id=44376


Рецензии