Когда уходим мы из мира...

Когда уходим мы из мира,
Неважно, что приобрели.
Ах, эта строгая рапира,
Где сплетены волокна лжи.
Ребята, лучше нам не знать:
Где наша мать.., и та кровать.
Срослось ли в этой жизни все,
Прошла ль она как будто вспять.
Ведите всех туда, куда пришло
То наше светлое весло.
Гребёт оно, снимая злость,
Но уходя, выходит грусть.
И даже эту жизнь признать
Нам трудно, как ее принять?
Куда идём, зачем спешим
Мы все за вечностью из лжи..
Судьбы негласный приговор -
Приходит он, но он не вор.
И отдаёт тебе весло:
Куда грести? Не суждено..,
Причалим нежно и светло
В туман светящейся ночи.
И я не знаю, что желать
Всем этим душам и понять
дорогу их на ипостась?
Но эту ночь нельзя отнять,
Не пригубив вино любви.
Кто право дал бессмертным стать,
Спастись в костре житейских дрязг,
мятежной злобы испытав, 
Невинным, как в утробе, спать?


Рецензии