Сомнения

С победой не кончается сраженье.
                Победа лишь начало тех начал,
что к нам приходят будто отрезвленье ...
            
Угар прошел, настал черед сомненьям -
                того ли в битве ты рубил сплеча?
Того ли мы ругаем, в одночасье
                лишив его всех милостей своих?
Того ли порицаем без участья?
                Так проще, но за что же мы так их?

             С победой не кончается сраженье,
             впоследствии - лишь новая борьба
                за выгоду иль правду,
                без сомненья
                ее итог - всей жизни
                нет иль да.


Рецензии