А выход есть

                А выход есть!

                Непредсказуема судьба
                Идешь по ней, не зная брода.
                И каждый шаг в пути – борьба,
                Непроходимая порода.

                Она привносит нам в пути
                Лишь массу тайн и проявлений.
                Не знаешь, сможешь ли дойти -
                Велико сопротивление.

                Пойдешь направо – честь найдешь
                Налево – совесть потеряешь.
                Печаль ли, радость обретешь
                Судьба молчит, а сам не знаешь.

                Путь впереди – сплошной туман
                Судьбы опасные пороги…
                Но благодушие – обман
                Конец, тупик твоей дороги.

                Идти же надо, жизнь одна
                Какая есть – другой не будет,
                А та, что есть – сплошь тайн полна,
                Но пусть надежду не остудит!

                Ведь выход есть в жизни всегда
                В силы свои поверить надо.
                Да, будет страшно иногда,
                Но только так пройдешь преграды.

                2008 г.


Рецензии