***

Тишина отражается в потолке
и спускается вниз по стенам,
цепляясь за подоконник.
Меня греет уличный кот,
и любит поэт-покойник.
Здесь все пахнет весной,
и мятая лужа звенит апрелем.
Здесь все рождаются, чтобы побриться,
остричься, освежить голову вежателем...

(*вежатель - фонетический диалектизм от "вежеталь" - жидкость на спирту с примесью парфюмерных веществ для смачивания волос)


Рецензии