Победы торжество

 Оркестра мощь гремит в честь Дня Победы!
 И ветеранов радость отражается в глазах,
Все будем вечно помнить, как отцы и деды,
За Родину сражались на войны полях.

Воспоминаньями сердца Ваши полны,
Военным порохом пропахшие седины,
Хоть и зажили раны Великой той войны,
Всплывают в памяти военных лет картины.

Вы не щадили на войне ни сил, ни жизни,
Тем покорили Вислу, Днепр, Десну,
Чтобы любимой Родине – своей Отчизне,
Навеки подарить цветущую весну.

К победе шли, молитвой согревая душу,
Чтобы судьба живыми сохранила вас.
Перед Отчизной клятву не нарушив,
В глаза смотрели смерти вы не раз.

И женщина плечо к плечу шла рядом,
В ее глазах пылало веры торжество,
Под пулями лихими, как под шквалом града,
В ней утверждались и Любовь, и Божество.

Склоняем голову, герои, мы пред вами,
Поклон вам низкий, до земли,
 Великий подвиг ваш – он не забудется веками,
Для будущего мир вы отстоять смогли,
               
С Праздником 9 Мая, Ветераны!         2011г          


Рецензии