Мамина деревня

Деревушка, деревенька,
Как же мне её найти?
Ни далёко, ни близенько
Не доехать, не дойти.
Нет отметины однако:
Ни погоста, ни креста…
Хоть бы взлаяла собака
Ради господа Христа…

Всюду согры и болота,
Череда да лебеда…
Пролезать кому охота,
Коли нет туда следа?
Но вглядишься: где деревья
Темно-серою волной,
Там почудится деревня,
Дом забытый и родной,

В этом доме половицы -
Пошевелишься - ворчат...
Хоть зайти воды напиться,
Там где часики молчат,
Подойти к дверям - откройте,
Мама, бабушка и дед! -
Тишина… Не беспокойте:
Здесь живым ответа нет.

На щеку слеза скатилась
С облетевшего куста
И как малость, и как милость
Ради господа Христа... 


Рецензии
Всё перекликается с моим...
Спасибо за эту горечь полынную, до слёз!
с уважением,

Екатерина Рыскова   30.10.2019 14:22     Заявить о нарушении
И Вам за понимание спасибо! Будьте здоровы и счастливы!

Надежда Камянчук   30.10.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.