Как прежде

А помнишь, какие мы были тогда мальцы?
Матери нас лизали, ремнями пугали отцы.
А мы выбегали в ливень, невинные и босые,
И радостно к небу свои поднимали носы.

Как плыли на теплоходе и требовали быстрее,
Чтобы попутный ветер врезался нам в пару ноздрей.
И задыхались от счастья, рукою ловили тень,
Но время сачком отлавливает детей.

И вот мы другие. Мы сделаны из угля.
Стандартами жизни, где каждое я не Я.
И сколько бы не старались нас раскалять,
Рукам горячо - но нету уже огня.

И что же? В конец стирается наш зачин.
Мы презираем женщин и ненавидим мужчин.
Пусть первых берем, а последним мы варим щи.
У каждого есть иголки и личный щит.

Вроде так надо,вроде должно так быть,
Если не хочешь сдохнуть, то пробуй бить.
Всем здесь сместили фокус посредством грыж.
Это не страшно. Все так живут, малыш.

...А где-то в нас все же шумит непослушный дождь,
И слизкою тиной пахнет внутри река.
И тело все так же помнит родную дрожь,
Когда до руки коснулась ее рука,
Как раньше для нас замедляют свой ход часы,
В ушах теплоход гудит, как и тот, точь-в-точь!
И кто-то,как прежде,чей-то любимый сын,
И кто-то,как прежде, чья-то родная дочь.


Рецензии
Пересечение судеб не отменить,
Дороги, что сошлись - уж не разрезать.
Судьбу и бога нечего винить,
Не спрятать дрожь за храмовой завесой.

Нельзя забыть то, что клеймом в веках
Горит, и манит, и зовет к свободе,
И искромсав все вены на руках,
Звезды не погасить на небосклоне.

Те небеса, живущие в глазах
Не отпускают даже на секунду,
И как бы разум не стремился в прах,
Ничтожны все его попытки к бунту.

Не отменить то, что нужней, чем вдох,
Не разменять то, что прочней, чем выдох,
Пусть твое слово НЕТ опять в ушах как Молох,
Не бросит ДУХ дверей судьбы открытых.

Антон Аш   27.02.2017 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.