Душа моя

              Душа моя!Тревожит что тебя?
              Несбыточность желаний, анализ "умных" оправданий?
              Зачем страдаешь ты, любя?

              Тебе и так покоя в жизни нет.
              Берешь ,ведь, на себя чужие муки.
              Готова обогреть весь белый свет...
              А лучше бы попасть в другие руки.

              Тогда б ты не болела ни о чем,
              Не мучилась бы так и не страдала.
              Да не искала б правды "днем с огнем",
              А только равнодушно наблюдала.

              О нет! Не дай мне Бог души такой!
              Ведь быть страшней не может наказанья,
              Когда ее губительный покой
              Не вызывает к людям состраданья.

             -Души ,ведь, нет,-мой друг мне говорит,-
              Ее поэты выдумали сами.
              А если нет, то что тогда болит
              И часто спать мне не дает ночами?

              Так что тогда так мучает меня,
              Мешая жить вольготно и спокойно,
              Пытает так, как будто от огня
              Горит в ней все.А это очень больно!

              Пойми, душа, хоть мне обид не счесть,
              И недовольна часто я при этом,
              Но боль твоя-так это жизнь и есть.
              Поэтому пишу сейчас об этом.


 


Рецензии