Кричалки

         1 -  (Из круга вышибало)

- Мячик, прыгай, мячик, бей!
  Бегай, бегай побыстрей!

- Поскорее убегай!
  От мяча ты успевай!

- Бегай, бегай поскорей!
  Игры будут веселей!

2 - (Скакалки)

- Ты, верёвочка, крутись!
  Ты, скакалочка, вертись!

- Двадцать раз и сорок раз!
  Не устану я сейчас!

- Я умею прыгать боком,
  И с хлопками, и с прискоком!

- На одной умею ножке,
  На траве и на дорожке...
 
- Тут и в профиль, и в анфас!
  Догони, попробуй нас!

- Усидишь ли ты на месте?
- Здесь мы рядом, здесь мы вместе!

3 - (Прятки)

- В прятки, в прятки мы играем!
  Ребятишек зазываем!

- Вы идите к нам скорей!
  Вместе будет веселей!

- Прячься близко, далеко!
  Мне найти тебя легко!

- Первый, кто найдён, тот голит.
  А последний всех уводит.

- В прятки весело играть!
  Завтра снова будем звать!


Рецензии
Эти игры мне знакомы.
Было то в родимом доме.
Больше не попасть нам в детство.
Разве ж, с памятью в соседстве.

С Рождеством Христовым! Как ты там? Всех благ!С теплом. Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   07.01.2018 12:06     Заявить о нарушении