Сонет к зимнему вечеру

Смотри, как быстро подступает сумрак!
Как быстро гаснет зимний свет дневной!
На фоне снежных пятен с синевой
мельканье пара, черных спин и сумок.

Мы среди них, молчащих и угрюмых,
окутанных вечерней полутьмой,
бегущих от нее скорей домой.
Как быстро день стирает свой рисунок!

Но так же быстро не пройдет зима.
С затоптанным снежком, в пыли и саже,
уже не так небесна, как земна,

наскучившая затяжным пейзажем,
то, как весна свежа и зелена,
она еще нам долго не расскажет.


Рецензии
Понравилось. Спасибо

Людмила Марковна Петрова   26.12.2017 14:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение.

Николай Левитов   26.12.2017 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.