Настоящее продолженное

Будто далёкий берег, или угрюмый путник,
или маяк манящий, уютный в своей тоске –
я прихожу сюда так, как приходит утро:
свет, полутон, касанье… В общем-то, налегке.

И – бессловесным звуком, лёгким, как шум прибоя, 
словом, как тёплый гравий, похрустывающий в горсти –
мы останемся теми единственными героями,
что незримая осень попытается сохранить.

Иней в стекле оконном вяжет узором рифмы,
голос хрипит под вечер, а после – гудки, гудки…
Я, как ты знаешь, люблю кофе и алгоритмы,
ты – чёрный чай, прогулки и слушать мои стихи.

Зимний пейзаж привычен: снег намело на крыши,
да и дорога к дому вся в мерцающем серебре…
Просто такое время, что и слова – излишни.
Переживём декабрь, верь мне.
Встретимся в январе.


Рецензии