Потомку

               
    «И ляжем мы в веках как перегной
Мы все, кто ищет, верит, страстно дышит…»
(В.Брюсов, «К счастливым»,1904)
      
Познаешь мир животный
И сказочный «людской»
Учись с любовью доброй
И с верой в мир иной.

За древней экспедицией
Отправиться спеши.
Плавучих льдов традиции,
Античности следы,
Исследование атома
Продолжив, заверши.

Увидев страны разные,
Открытия веков -
Ты вечное прекрасное,
Построить будь готов.

Сам дышишь полной грудью,
Но будешь как в раю,
Лишь если сохраним мы
Природную среду

Будь Африка иль Конго,
Сосна иль баобаб -
В них различи Барокко.
Классический фасад…

С проказницей мартышкой
В квартет ты не садись,
Заплачут горы лавой
С вершин скатишься вниз.

Узнаешь, как сражался
«Тот парень» за Москву –
Чечне, Афганистану
Пролей свою слезу…

Ты в мире Ч е л о в е к а
Впиши свою строку!
 2003
Полтава
 


Рецензии
Стихи понравились своей свежестью, яркой индивидуальностью. В них есть гражданский нерв. Удачи и вдохновения!

Нинон Пручкина   21.09.2021 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинон! Приятно познакомиться! Успешному поэту моё Благо дарю! М.Ш.

Маргарита Шелешко   21.09.2021 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.