Чудеса в этой жизни бывают

Подлецы подлецам помогают,
А мне не поможет никто.
Как и многие я страдаю,
А стихи-то пишу почто?

Никто не похвалит за это.
Стараюсь я видно зря.
Да, не стать мне большим поэтом,
И подгадят мне втихаря.

Так было уж лет немало,
Так чего же я всё-таки жду?
Не слабо жизнь потрепала.
Но не вытравила доброту.

Озлоблению не поддаюсь,
Жду с надеждою перемены.
Всё равно я творить стремлюсь,
Но не стану, как злые, надменным.

Надежду нельзя терять,
Она сил всегда прибавляет.
Повезёт, может быть, как знать.
Чудеса в этой жизни бывают.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          4 января 2016 г.


Рецензии