По Северянину... Душа утонченно черствеет...

Душа утонченно черствеет
И сердце все реже стучит.
И взгляд не искрится,а тлеет!
И тело все ноет,болит...
 
Подкралась костлявая старость
И месяц не серп,а коса.
Кто знает-сколь жизни осталось?
Пропали совсем тормоза!

Чем под гору дальше, тем круче
И скорость берет обороты!
И вот уже серые тучи,
В ушах ниспадающий рокот...

Умом мы своим понимаем
Уж близок последний удар...
Что жизнь? Мы с тобой угасаем?
И что это-финиш иль старт?

Душа утонченно черствеет...
И сердце все реже стучит...
Лишь бренное тело истлеет!
Душа же на волю взлетит!!!

        2015 год


 






 


Рецензии