Суррогат

Выжат, сломлен, испит до предела, до самого края…
Город зол и не чтит тех, кто прост и, увы, не успел:
Изощренно с судьбой, как с добычей беспечной, играя,
Губит души иных. Так молись, если все еще цел!

Под бессмысленный шум разомлевшего бара-притона
Разопью не спеша дорогой, но безвкусный коньяк,
Подчиняясь его опьяняющим ветхим законам,
Позабуду себя, погружая сознание в мрак.

Здесь под солнцем ночным лживой истины краткая вечность
За дурманом духов оживит мой потерянный рай:
Шлюхи гибельный дар — вожделенная сучья беспечность.
Мой прекрасный урод, я сдаюсь и, прошу, начинай!

Приземленных небес утонченный гротеск и отрава
Вскроет вены тоске и вольет удушающий яд
Суррогатом любви. Бесов армия вторит им: «Браво!»
Я один без тебя продолжаю безумный парад.


Рецензии
Юляш, вот преочч хорошо!
Перечитаю...
Обнимаю ♡

Игу Имбирь   05.01.2017 10:16     Заявить о нарушении
Спасип, Ириша.))
Прям согрела словами.
Ну да, иногда выходит ниччешно...

Юлия Чазова   08.01.2017 13:42   Заявить о нарушении
Ниччешно?! )))

Игу Имбирь   08.01.2017 22:02   Заявить о нарушении