Вся наша жизнь - бескрайний океан...

Вся наша жизнь - бескрайний океан,
Где каждый человек – корабль,
Что якорь из глубин подняв,
Подставит ветру белый парус.

И курс наметив к берегам,
Мечтают там найти богатства.
Но жизни синий океан,
Им помешает к берегам добраться.

Он будет их тянуть на дно,
Толкать в шторма, швырять на скалы.
Он поглотит всех тех, кто слаб,
А сильных превратит он в слабых.

И многие оставят курс,
Что вёл их к исполнению желаний.
Причалят к дальним островам,
Что далеки от их мечтаний.

Они опустят якоря
И буду ждать, что буря стихнет.
Но будут пролетать года,
И корабли погрязнут в тине.

Их мачты прогниют насквозь,
А паруса совсем истлеют,
В их трюмах будет лишь вода,
Им не вернуться больше к цели.

Они лишь смогут вспоминать
Те берега, что их манили.
И бесконечно повторять,
Что воды жизни их сгубили.


Рецензии