Как много раз твердили мне...

Как много раз твердили мне,
Что войны это честь и слава.
Но так твердили только те,
Кто о войне совсем не знает.

Я тоже был таким глупцом,
Ведь о войне я только слышал.
И повзрослев я понял то,
Что ни в одной войне нет чести.

Подумай сам и ты поймёшь,
Что чести нет в убийстве человека.
И славы не найдёшь в войне,
Ведь не бывает славной смерти.

Не ощутишь ты гордости в душе,
За пролитые кровь и слёзы.
И сам прольёшь не мало слёз,
За тех людей, что видишь в грёзах.

Для войн не может быть причин,
Ведь все равны мы в этом мире.
Одна Земля у нас для всех,
И люди стать должны едины.


Рецензии