Вечер в баре

Барная стойка темнеет в дали,
Ты сидишь рядом, уже на мели.
Пьешь свой десятый виски подряд,
Слушаешь шутки, проходящих ребят.
Иногда смеешься, иногда грустишь
Мозг затуманен, уже не простишь.
Бармен знаком спрашивает: «Еще!»
Ты улыбаешься: «Наверное, все!»
Что ждет тебя дома, ты знать не хочешь.
Музыка играет, ее бормочешь.
Делаешь несколько странных па.
«Еще получается! Значит, я не пьян!»
Запахиваешь на груди свой пиджак.
В голове рой мыслей: «Ну, все не так!
Нет понимания! К черту любовь!»
Словно мантры повторяешь вновь.
Философия проходит, накатывает грусть.
«Я же мужчина, но чего- то боюсь!»
Смиренности душ, перекоса в судьбе,
Слез своей матери, вопросов: «Где?»
Свистнул такси, получился хрип.
Голос затих, смолк последний крик.
Кашляешь молча и надрывно,
Такси не едет и машин не видно.
Идешь по обочине, пыль теребя,
Словно заблудшее лжедитя.


Рецензии