Возьму привычный мне кусочек мела...

Возьму привычный мне кусочек мела,
Вложу его в карман потёртого пальто.
Спущусь во двор и зашагаю прочь несмело,
От тех руин, где был когда-то милый дом.

Опять пройду знакомой мне тропою,
Сквозь парк и вдоль разрушенных домов.
В домах тех не горят уж больше окна,
Ведь так давно никто в них не живёт.

Не слышно как в домах смеются дети,
Как взрослые ругают их, друг друга и себя.
В домах гуляет только вечный ветер
И изредка в дожди шумит вода.

Пройду по раскрошившимся дорогам,
Что так давно не видели машин.
Смахну слезу, что на щеку скатилась
От всплывших в памяти картин.

Куда же вся та суета пропала,
Что столько лет не отпускала города?
Куда и что так спешно всех людей забрало,
Оставив в полном одиночестве меня?

Сильней сожму я свой кусочек мела
И вновь пойду вдоль молчаливых стен домов,
Стряхну с плеча пальто я белый пепел,
Что словно снег теперь всегда идёт.

Сегодня я в последний раз иду вдоль этих улиц,
Осталось мне терпеть совсем чуть-чуть,
В последний раз коснусь стены я мелом
И запишу столь долго мучивший меня вопрос.

И пусть я знаю, что никто не даст ответа
На тот вопрос, что я сегодня напишу,
Но мне уже давно плевать на это,
Сегодня, как и все другие люди я уйду.

Ну вот и всё немой вопрос написан
И вслух его читать не вижу смысла я.
Теперь я выброшу привычный мне кусочек мела
И ветер тут же в пепел обратит меня.


Рецензии