Я, как всегда, смотрел в окно...

Я, как всегда, смотрел в окно,
Смотрел на дождь, что падал с неба.
И молний вспышки высоко,
Мой взгляд пленили своим светом.
Но вдруг упал на землю луч
И тучи приоткрыли солнце,
И по незримому мосту,
Сошёл гигант с небес на землю.
Он был велик, он был могуч
И от шагов дрожало поле,
На встречу вышел я к нему,
Судьбой своей я стал ведомый.
Остановившись предо мной,
Припал он на одно колено
И протянув ладонь ко мне,
Он проронил мне в руку семя.
Потом он встал, взошёл на мост
И скрылся за туманом неба.
И дождь упал на землю вновь,
И нити молний озарили небо.
Придя домой, я точно знал,
Что должен буду сделать.
И утром следующего дня,
Я посадил в саду то семя.
И пусть пройдут года, века,
Я точно буду знать всегда,
Что будет день, Когда взойдёт то семя.
И в трудный час прокормит род людской,
Оно спасёт их всех от смерти,
Что сам же человек несёт.


Рецензии