Маме

Наши матери просто святые!
Так душевно не обнимет никто.
Глядя иногда в глаза наши пустые,
Вернет в них огонь и любовь.
Ее сердце не знает предела,
Расширят границы за миг.
И никто осуждать вас не в праве,
Ни один даже взрослый мужик.
Ваши руки наполнить заботой
И любовью прекрасною днем.
Вы слезу утираете часто,
Наблюдая, как мы все растем.
Гордость, счастье, раскрыты объятья,
Недомолвкам ни место сейчас.
Хоть живем мы порою амбициями,
Но в основе любви, вера в нас!
В наши чувства, поступки, метанья,
В наше сердце, которого «нет».
В наши ночи и дни без оглядки,
В наш огонь, вечно тухнувший свет.
Ваши чудо- котлеты и булки,
Нас способны , воскресить на века.
Быть лишь мамой в часы и минутки,
Когда рядом мы смотрим в глаза.
Ее сердце тревогой зальется,
Лишь увидит слезу на лице.
Твоих чокнутых и стремительных будней,
Твоих вечных метаний в кресте.
Настоящая! Любит, не спросит,
Почему ты не звонишь порой?
Почему так работой загружен?
Почему не зовешь за собой?
Ее дом так уютен и светел,
Даже, если пылит по углам.
Ее сердце всегда на диете,
Потому что любовь отдает только нам.
Ты наполни любовью родное,
Материнское сердце ее.
Не спеши уходить! Мимоходом
Обновляй, улучшай ей жилье.
Расскажи то, чего не хватает,
Помоги себе справиться с ним.
Своим искренним, внутренним плачем,
Своей беглой и суетной в миг.
Обними свою маму за плечи.
Ведь ты часто позволишь себе
Потревожить покой. Бесконечно
Ты ее повелеваешь судьбой.
Принимая тепло ее сердца,
Передай это чувство другим.
Наплевав на все горы, как плечи
Развивайся, цвети и люби!
И сейчас твоя мама украдкой
Перекрестит тебя в темноте.
И склонившись над старой тетрадкой,
Пересмотрит всю жизнь на листе.
Почему же кого-то навечно,
Отдают мамы в тот страшный дом,
Где отсутствуют жизни тетрадки,
Где не светит луна под окном?
Где рассвет уж никто не увидит,
Где разлука привычна для всех,
Где развитие и счастье закрыты
И вся жизнь, как курок и прицел.
Этот опыт, наверное, нужен,
Чтобы чьей- то Душе отдохнуть.
Показать маме горе потери
И слезами омыть долгий путь.
Ее вечных метаний к свободе,
К суете, бесконечности дней.
Когда встретит ее где- то в небе,
Человек в свете, весь на крыле.
Вот тогда и порадует небо,
Ее нежным и ясным теплом.
Тихо снимет всю ношу
И быстро растворит ее свет в неземном.


Рецензии