Любимым дедушкам и бабушкам

Надеюсь, мои сёстры, братья, а также ровесники,
подраставшие в 60 – 70 – е годы прошлого века,
присоединятся к моему мнению

Вы раньше дулись в карты,
А также  в домино –
Прекрасное, безоблачное время!
Росли под стук костяшек,
Учились всяко, но
Нас, рифмоплётов,
Подрастало племя.

Вы нам читали сказки
И милые стишки
Рассказывали как бы между делом,
Катали на салазках,
И бились мы в снежки,
И огород пололи неумело.

Ушли в иные дали,
Вас с нами больше нет,
Но ваши голоса, как раньше, слышим.
Кем только мы ни стали!
Но в каждом жив поэт,
Вот потому стихи, как можем, пишем.

А во дворах сегодня,
Увы, другая жизнь:
Ни домино, ни карт, ни посиделок.
Спасибо вам, родные,
Вы нас учили жить
По правде, без издёвок и  подделок,

Без лжи и суррогатов.
Вы жили на виду,
Вы дна второго просто не имели,
Вы были брат за брата,
Вы, побывав в аду*,
О счастье представление  имели.

Вы нас добру учили,
Учили быть людьми,
На собственном примере обучали.
И потому сегодня
Категоричны мы:
Людей на свете лучше не встречали.

* войны с фашистской Германией

04.01.2017 г.


Рецензии
"Вы нас добру учили,
Учили быть людьми,
На собственном примере обучали.
И потому сегодня
Категоричны мы:
Людей на свете лучше не встречали."

Замечательно сказано! Солидарна с Вами, Галина!

Немножечко про времена СССР:
http://stihi.ru/2012/12/01/8245

С уважением, Татьяна.

Давыдова Татьяна Сергеевна   08.02.2020 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
Всего Вам самого доброго!
С уважением.

Станиславская Галина   08.02.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.