Зимой холодный Петербург...

Зимой  холодный  Петербург
Звенит сосульками на крышах,
Хрустит крахмальною манишкой,
И плавно кружит с передышкой
Вальсирует - за  кругом  круг.

Мороз рисует, как пером,
Узоры мавританских кружев
По стенам белым полукружьем,
По окнам флигелей, домов.

На Грибоедова  грифоны
Покрыты снежною ванилью.
И  только золотые  крылья,
И фонари под белой пылью
Сверкают золотым огнём.

Зима пришла и улеглась
Вальяжно на скамейки в Летнем.
Сугробы, словно пол паркетный,
Блестят, немного накренясь.

Мосты над серою Невой,
Как руки, больше не разводят.
По ним снежинки колобродят,
Как все влюблённые  зимой.


Рецензии
Петербург в Вашем стихотворении, Янне, узнаваем. Хорошо передано зимнее настроение. И, как всегда, у меня ностальгия, когда читаю питерские стихи.

С уважением,
Наташа

Бодайбинка   04.08.2018 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!

Януте Лаиминга   05.08.2018 21:39   Заявить о нарушении