Ночь застит солнце облачной периной...

Ночь застит солнце облачной периной,
Оно закатом улыбается в ответ;
Под корень старой сизой ивы
Волна неслышно пробежит в просвет.

Туман живое не рискнет нарушить,
Лишь редко ухает безухая сова;
Поведать тайну чернолесых глушей
Уже готова лунная тропа.

Покорна сну вся суета земная;
И только звезды смотрят свысока,
В душе, как девушка невинная, желая
Раскрыться перед взором знатока...


Рецензии