пиво раки и Кастраки

бешено любил под пиво раки
управдом Авессалом Кастраки
в кабинете затаясь
пил и жадно ел давясь
на полу в кальсонах в полумраке
*****************************************
на стене огнём пылали знаки
во дворе бродячие собаки
лаяли и затевали драки
управдом плевался матерясь...

а в холодном заводском бараке
некто Мышкин в прошлой жизни князь
читал Ницше на Кастраки злясь
шевелил бровями: "вот же мразь!"
и чесались кулаки и баки...

чудо видели полночные зеваки:
как бежал вдоль улицы Кастраки
а за ним как пароход дымясь
поспешал махая книжкой князь
без штанов но в бабочке во фраке
и кричал что был несчастен в браке
слёзами захлё-быва-ва-ясь....


Рецензии