Диалог

- Вы много лет страдали не о том,
  Он ни одной минуты вас не слушал.
  Одни вы были в сумраке ночном
  Так много лет, и он всё был вам нужен?

- Вы знаете, он мне холодным днём,
  Ладони согревал от зимней стужи,
  Как я могу не думать лишь о нём?
  Как я могу сказать, что он не нужен?

  Он каждый вечер письма мне писал,
  Готовил для меня прекрасный ужин.
  Вы знаете, когда-то он сказал:
  "Я буду рядом, если буду нужен."

- Вы думали, что он так любит вас?
  Что будет рядом с вами на столетия?
  Любовь - это не чувство напоказ
  И точно не причина долголетия.

  И зимним днём держал он ваши руки,
  Но думал, уж поверьте, не о вас.
  Взгляните! Он любил вас лишь от скуки...
  Любовь - это не чувство напоказ.

  Как много слов! "Люблю вас навсегда",
  "Я буду верным и прекрасным мужем."
  Скажите, где сейчас он, сквозь года?
  Не с вами ли? И он всё также нужен?

- Я не о том страдала много лет,
  Ведь фальшей слов была окружена...

- Сейчас он нужен вам?

- Я думаю, что нет.

- И вы ему, поверьте, не нужна.


Рецензии