Так ко мне забегают на крыльцо все подряд

То ли задняя дышит калитка на ляд,
То ли смотрят на ветки кленовые вёсны.
Так ко мне забегают на крыльцо все подряд,
Кто цветы занесёт, а кто космы.
Проходили бы мимо икон золотых,
Не студили бы сени не званы.
Не ломали бы жизнь, за себя у других,
Да не делали на живо раны.
Можно вёсны простить,
Можно с летнего дня:
Перепить, ошалеть, да влюбиться,
Только зимы не долги,
C календаря,
Да слова, как у ёлки с иголки.
Проходите не стойте,
Не смотрите на честь,
Двери Вам я свои не открою,
От весны не припомню за собой этот грех,
На несчастье, я счастья не строю.


Рецензии