Новое поколение

Правду пишет победитель,
Любой убил бы за своё,
Своей идее сам хранитель.
И жизнь отдал бы за неё.

История - одна из зрений точка,
Она способна наделить
Или забрать всё до глоточка.
Из чаши, в которую нечего налить.

Всю жизнь твердят, что так и эдак.
Твердят, что подругому жить нельзя,
Всю жизнь твердит вам общий предок,
А я смотрю на вас и думаю, что льзя.

Я встану смело и скажу:
Бывает в жизни по другому.
Давайте просто подскажу,
Что лучше обеспечить жизнь нагому,
Чем каждый день валяться на пляжу,
Что лучше сжечь здесь всю солому,
Чтобы найти потом иглу.

Я встану смело и скажу:
Бывает в жизни подругому.
Но вы не захотите слушать.
Тогда в свой мир я ухожу,
Оставив вас раздумию такому:
Фундамент жизни свой разрушить
И новую звезду отныне породить
Или уставы древности не рушить
И после вечно стороною обходить
Такие важные моменты бытия,
Без которых вам просто не будет смысла жить.


Рецензии