Зимняя сказка

Зимняя сказка крадется в пуховых сапожках.
Тихая поступь ее - предвкушенье в сердцах.
Сыплет она самоцветы снегов на дорожках
И отражается сплошь у прохожих в глазах.

Зимняя сказка у каждого неповторима,
С ней воскресает ребенок во взрослой душе.
Хочется петь и смеяться так невыносимо,
Хочется радостно жить без унылых клише.

Пусть все не вечно, не вечна и зимняя сказка
С магией елок, свечей, мишуры, торжества,
Долго еще вспоминаются теплые краски
Иконостаса на службе в канун Рождества.

30.12.2016


Рецензии