На повестке... Свобода слова!

Как долго нам ещё работать?
А жизнь такая... да невмоготу...
На повестке... Свобода слова!
На пенсию прожить я не могу.

Мы теряем своей речи дар,
Сидим, наблюдаем за порядком.
Приютил нас славно Детский парк,
Выдаёт нам летнюю зарплату.

Как прожить скажите нам зимой?
У нас ведь - съедает всё... квартплата.
Увы, захлестнуло всех волной,
Втюхать пытаются предоплату.

В руках её подержишь... молча...
Сглотнёшь солёную свою слезу.
Всё заплатила, нет уж мочи.
За хлебом... молоком,  я… с чем пойду?

Цены в магазинах... всё растут,
Никто не остановит этот рост.
Пенсионеры... они живут,
Нам в высший эшелон задать вопрос?

О, дайте, дайте нам немного,
До пенсии, следующей дожить.
Ведь кругом всё очень дорого,
Вот как на свете можно так прожить?

На повестке - Свобода слова!
У государства в вечном мы долгу.
Хочется мне крикнуть снова,
На пенсию прожить я не могу.


Рецензии
Да!.. Труднова-то поржить на пенсию... Злободневно! Здорово!
Вдохновения тебе и всех благ!
С сердечным теплом
Надежда

Маркова Надежда   16.01.2017 19:43     Заявить о нарушении
Конечно тяжело, одни коммунальные съедают львиную долю, хорошо живу в деревне, своё подсобное хоть и небольшое, но хозяйство. Это спасает. А как в городе???
Вот и рождаются такие темы...

Нина.

Воронина Нина   16.01.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.