462 О белом снеге и не только. - на Игорь Гуревич

(пародия)


                И вот опять нисходит снег,
                и кружит снеговая тень.
                На новый год, на новый век,
                на Русь сошел рубцовский день.

                А в почве сердца всходит грусть,
                каким-то аленьким цветком.
                Я ей смущенно улыбнусь,
                как будто с нею не знаком.

                И в замороженном окне –
                январь и  сумерки сухи,
                как будто выпало не мне
                читать рубцовские стихи

                и посреди глухих полей
                звезду полночную искать.
                А снег все чище и белей –
                стиху рубцовскому под стать.

Игорь Гуревич  "3 Января" www.stihi.ru/editor/2017/01/04/141  Стихи.ру 2017
________________________________



И вновь нисходит снег на нас,
январский день почти угас.
Удобрен сердца чернозем,
присыпан снегом, всходит в нем,

как бы цветочком ранним, грусть,
цветет и пахнет, ну и пусть.
Моя она иль не моя,
сам этого не знаю я.

Читатель, новый год встречай -
стихи Гуревича читай.
я тоже их вчера прочел, 
и, обогревшись их лучом,

пред вами грустным предстаю -
свою пародию пою.
В глуши полей искать иду
его полночную звезду.

И вот среди полей глухих
звучит и мой печальный стих.
Он мог бы быть и веселей,
найди звезду я средь полей.


Рецензии
Юрий, это по твоей части - http://www.stihi.ru/2017/01/03/5385
Не мог не поделиться!

Саша Локоть   06.01.2017 12:55     Заявить о нарушении
Саша спасибо. Подумаю над присланным тобой стихом. С уважением Юрий.

Юб Кхн   06.01.2017 15:05   Заявить о нарушении