Башенки рушатся

Башенки рушатся. Мир меняется:
Был - Кров и Дом, стал - Зола и Дым.
Всё прогорит. (Чудеса случаются,
Но не сегодня) -

И мы сгорим.

С нами - прошедшее и грядущее.
Память, события, имена
Вместе с Мечтами, вчера насущными,
Пеплом развеешься.

Тишина.

Слышу, как скалится пасть довольная -
Чёрный, насытившийся, огонь.

Слушай, зачем же сгорела ты, Боль моя,
Если осталась зола да вонь?

Если клялась до конца Любить?

Если гореть - не всегда Светить.


Рецензии