Мои профессии

Я всему разучусь постепенно.
Жизнь охоту на всё отобьёт,
И пришедшая новая смена
От меня ничего не возьмёт.

Буду тихо сидеть в уголочке,
Наблюдать за старанием их,
Помечая себе на листочке –
Сколько было профессий моих.

Подивлюсь широтою размаха
И отмечу, по жизни кружа:
Не стоял с топором возле плахи
И детишек на свет не рожал.


Рецензии